《優秀獎 》限時動態

導演:黎嘉豪

創作團隊:製片人/編劇 黎嘉豪

劇情介紹:

       故事圍繞搭公交車這個簡單的目的去發展。以人物之間的衝突,彰顯了人們對於疫情的恐懼。最後以小孩這個角色引出導演的觀點—在人人都健康的情況下,社會才能正常運作,保護身邊其他人同時,其實也是在保護自己。

    本片會用手機手持拍攝,影像將會以IG的限時動態方式呈現,影像敘事上利用當代年輕人對生活進行紀錄,並分享到社群網絡的習慣,拼湊出故事劇情,加強故事的不確定性以及隨機性。

創作經過:

    2020年2月,新冠疫情升溫蔓延至全球,人們的生活形式受到巨大的影響。在疫情的壟罩下,「口罩」成為了每個人生活的必需品,人人瘋搶囤積存貨,導致口罩短期供不應求。而這一隔絕病菌的防護物,除了保護著人類的健康外,更掩飾了在疫情恐懼之下,人與人之間的不信任。

    於是我便開始思考,如何用影像講述一個關於不理解所導致發衝突的的故事,關於《限時動態》的構想,就慢慢產生了。

Share This Post
發表評論