We愛·第六屆兩岸青年短片大賽交流營 正式開營

啟發更多年輕人用鏡頭記錄、思考和審視自己的生活,為兩岸青年提供了創作舞臺,We愛·第六屆兩岸青年短片大賽交流營於2022年12月12日正式開營。本屆交流營活動繼續採用線上、線下結合的模式進行,30名大陸青年電影創作者在上海會場相聚,同時可以通過網路技術,與30名身在臺灣的青年創作者進行對話交流。

上海大學上海電影學院何小青院長詳細介紹了本次大賽的活動背景和交流營的組織情況。今年交流營在保持原有影片展映實訓的基礎上進行了升級,採用雲端共用與線下交流相結合的形式,設置了大師講壇、電影前沿技術工作坊、片場極拍訓練營等內容,實現滬台之間的現場即時聯動。拍攝過程中,營員們將獲得上海電影學院專業導師團隊對作品的指導與前沿技術支援。期待兩岸青年創作者通過“We愛交流營”學習到更專業的知識,認識更多志同道合的朋友,在未來影視創作的道路上攜手合作。

上海大學上海電影學院何小青院長

上海大學王從春副校長為本次開營儀式致辭。王校長向來賓介紹了上海大學的百年歷史,表達了上海大學全力支持上海電影學院與各方一起共同辦好此項賽事的決心,期望滬台兩地的營員們能夠充分溝通、相互交流,在藝術創作中展現才華。他表示,上海大學將繼續推動建設開放共用的影視創作試驗場和影視人才孵化器,讓更豐富的文化資源在兩岸集聚,讓更優秀的影視創作成果在兩岸孕育,為兩岸文化交流貢獻力量。

上海大學副校長王從春

為促進海峽兩岸青年影視文化的發展與交流,為影視市場孵化創作人才,上海大學上海電影學院成立滬台青年影視創作中心。陽禮華副主任、王從春副校長共同為滬台青年影視創作中心揭牌。

上海市台辦副主任陽禮華、上海大學副校長王從春共同揭牌成立「滬台青年影視創作中心」

來自上海電影學院的導演湯棶埠(作品《趙瑞雪》),與來自臺北的導演劉純佑(作品《透明的孩子》)作為青年創作者代表一起分享了創作感想。

馬可·穆勒主席對本次大賽做出寄語,鼓勵兩岸青年創作者們通過這個平臺多多交流,激發新的創作靈感。

大賽評委主席馬可.穆勒

陽禮華副主任,王從春副校長,吳甲春處長,何小青院長,馬可·穆勒主席,程波副院長,古依禾副總經理共同“打板”,宣佈2022年We愛·第六屆兩岸青年短片大賽交流營正式開營。

與會嘉賓一同「打板」宣佈2022年「We愛.第六屆兩岸青年短片大賽交流營」正式開營

We愛·第六屆兩岸青年短片大賽自2022年8月24日徵集活動啟動以來,共收到海峽兩岸超過100所高校近5000部作品及社會各界投稿近600餘部。本次大賽將從六十部入圍作品中評選出We愛獎、金獎、銀獎、銅獎、優秀獎等各大獎項。最終獲獎結果,將在2022年12月18日的頒獎典禮上進行正式宣佈。

兩岸營員和大咖導師們合照留影
Share This Post
發表評論