We愛交流營-攝影及照明技術講座

We愛六屆攝影及照明技術講座,12月14日在上海百鷗片場進行。

攝影技術講座及實操訓練由上海電影學院攝影系教師王繼銳主持。王繼銳老師從上海電影發展史推進到現代攝影技術的發展,列舉了不同題材的影視作品對應需要的打光技巧。

王繼銳老師還邀請了北京電影學院攝影系教授,中國影視攝影師學會(CNSC)前秘書長蔡全永老師與營員們進行線上交流。蔡全永老師分享了影視照明的實操要點,講授了電影照明的發展史以及色溫表在實際拍攝中的重要作用。

下午,來自北京電影學院攝影系的楊麒超博士向學員們介紹了本次活動使用的當下最新的攝影機、鏡頭、移動設備以及LED燈具。楊麒超博士詳細地講解了燈光師對燈具和附件的選擇與安置、如何選擇合適的燈光表達電影風格與主體性,介紹了照明演算法與曝光係數公式,讓營員們瞭解到畫面中不同明暗點曝光係數的差別。

在影視照明(夜景)實操訓練中,王繼銳老師將講座內容融入到拍攝實踐中,帶領營員們感受到了多樣照明技巧對於影視畫面的塑造效果,並且現場指導營員掌機拍攝,提升實操能力。

Share This Post
發表評論