We愛·第六屆兩岸青年短片大賽頒獎典禮圓滿結束!

  3月27日下午,We愛·第六屆兩岸青年短片大賽頒獎典禮暨第七屆啟動儀式于上海大學寶山校區偉長樓正式舉行。
  數字王國執行董事孫大千、臺灣文化資產保存發展基金會董事長李斌、京典傳承文創公司董事長李宛平、臺灣電視劇製作產業聯合總會總會長林錫輝、臺灣電影創作聯盟理事長王耿瑜、中國美術學院電影學院院長徐小明、上海大學校務委員會主任成旦紅先生,上海戲劇學院院長黃昌勇、We愛評委會主席馬克·穆勒、著名導演李霄峰、電影製片人沈暘出席了此次活動。
  主辦方代表、上海大學上海電影學院院長何小青上臺介紹了活動基本情況。本屆大賽於2022年8月24日正式啟動,10月31日完成作品徵集,11月14公佈入圍名單,在最艱難的12月克服疫情帶來的不便,開啟了線下交流營活動。交流營期間進行了多場作品展映,3場大師講座、以及3天的極拍訓練營,收穫極拍影片5部。12月17日交流營順利結營,2022年的“We愛”活動告一段落。2023年“We愛”再次啟動。

  上海大學校領導成旦紅發表對到場來賓表示了熱烈歡迎,並對獲獎影片與青年導演表示衷心祝賀,希望兩岸青年充分利用“We愛”平臺,譜寫兩岸青年的時代華章。

  市台辦領導鐘曉敏為頒獎典禮寄語。她希望兩岸青年能夠更加聚焦中華美食、現代時尚、歷史傳承等主題進行創作,合力將“We愛兩岸青年短片大賽”活動打造成兩岸文化交流的一張靚麗名片,共同維護中華文化情感紐帶,促進心靈契合。

  本次大賽獎項豐富。13名優秀的兩岸青年導演分別獲得了We愛獎、金獎、銀獎、銅獎、優秀獎、最具潛力獎。他們的作品有的突破創新、有的極具導演表達、有的充滿生命力,這些都是當代青年對社會和時代的觀察與思考,更是對未來的美好展望。上海市委常委陳通 為臺灣作品《多美的結》頒發“We 愛獎”。上海市台辦主任鐘曉敏、臺灣文化資產保存發展基金會董事長李斌為大陸作品《沙巢》頒發“金獎”。

  頒獎期間上海大學音樂學院、上海大學上海電影學院師生給嘉賓們帶來了精彩演出。在室內樂演奏《在水一 方》、多媒體音樂情景劇《燈》、配樂詩朗誦《春天,遂想起》中全體師生的文藝風采給嘉賓們留下了深刻印象。

  而令兩岸青年們期待的必然有國台辦副主任陳元豐、We愛活動顧問與數字王國執行董事孫大千共同開啟的“助拍金計劃”。“We愛助拍金計劃”不僅將提供10萬元人民幣的創作基金,還將提供全方位的創作輔導,設備支援,為We愛青年電影創作帶來更豐富的可能。

  最後,隨著出席活動的領導和嘉賓等共同推杆,We愛·第七屆兩岸青年短片大賽啟動。“We愛”大賽即將走過第七個年頭,We愛將繼續用更專業的態度組織和搭建兩岸青年影像交流的優質平臺,培養優秀影視創意人才,提供兩岸青年文化交流的機會。也希望兩岸青年們繼續追逐夢想,砥礪前行。

「轉載自東森新媒體ETToday新聞雲」

Share This Post
發表評論