兩岸青年短片大賽:We愛第七屆頒獎典禮光彩繽紛

上海,2023年9月23日-本周末,上海熠熠生輝,因為We愛第七屆兩岸青年短片大賽的隆重舉行。在23日的頒獎典禮上,12名優秀的兩岸青年導演作品從2千多部參賽作品中脫穎而出,獲得了We愛獎、金獎、銀獎、銅獎和優秀獎。這場短片大賽不僅是對青年創作者才華的肯定,還是中國兩岸電影交流的一大盛事。

典禮現場的歡呼聲和掌聲表明,We愛短片大賽已經成為兩岸青年創意的舞台。這場盛會的成功歸功於兩岸的年輕導演們,他們不僅帶來了精彩的作品,還展現了他們的才華和創造力。

評委會主席馬可·穆勒在頒獎典禮上發表了重要演講,他表示:「我們歡迎兩岸青年導演來到上海,這座充滿藝術和文化氛圍的城市,進行文化交流和合作。電影是一個強大的媒介,可以跨越語言和文化的障礙,讓我們更好地了解彼此。」他強調了電影的力量,以及如何通過電影來促進兩岸青年之間的友誼和理解。

數字王國執行董事孫大千也在典禮上致詞,他說:「We愛兩岸青年短片大賽是一個重要的平台,為兩岸年輕創作者提供了一個展現才華的機會。我們看到了許多優秀的作品,這證明了兩岸青年在電影創作方面有巨大的潛力。」

上海大學的歐陽華也在典禮上表示:「這個活動已經成為滬台電影交流的一個重要項目,它不僅促進了兩岸文化的交流,還加深了我們對彼此的了解。因為有愛,我們才能創造更美好的未來。」

典禮期間,除了頒獎典禮外,還舉辦了多場作品展映、大師講座,以及以「愛在上海」為主題的48小時集體創作活動。這些活動提供了一個豐富的文化交流平台,讓兩岸青年導演能夠分享彼此的經驗和想法。

台灣青年導演代表施岑諺在發言中分享了他的創作心得,他說:「作為演員和創作者,我們必須勇敢,不怕迷路。這次的交流營讓我們有了更多的勇氣,重新找回了創作的激情。我要感謝We愛,讓我們有了一個可以回去的地方。」

今年的首獎「We愛獎」被頒給了影片《長河》,兩位獲獎者在上海市台辦副主任陽禮華和數字王國執行董事孫大千的手中接過這一殊榮。此外,台北市影音節目製作商業同業公會理事長林湘評和上海大學副校長歐陽華共同為青年導演作品《山中有虎》頒發了「金獎」。

We愛青年短片大賽已經走過第七個年頭,每一年都匯聚了無數愛的溫暖和創意的力量。兩岸主辦方通力合作,知名導演和製作人擔任導師和評審,無私分享經驗,鼓勵兩岸更多青年電影人勇敢追夢。

主辦單位表示,We愛將繼續用更專業的態度組織和搭建兩岸青年影像交流的優質平臺,培養優秀影視創意人才,提供兩岸青年導演文化交流的機會。

本次We愛第七屆兩岸青年短片大賽共徵集了來自兩岸青年導演的2000多部作品,經過嚴格評選,60部作品最終入圍。詳細的獲獎名單如下:

  • We愛獎:《長河》
  • 金獎:《山中有虎》
  • 銀獎:《上鎖的房間》、《眠羊 Shleep》(台)、《離原》
  • 銅獎:《深層壓迫》(台)、《巴合拉恩是只羊》
  • 優秀獎:《春暖》(台)、《將會遇見的你》(台)、《悄悄告訴她》(台)、《幸福測試》(台)、《阿瑞索》

新聞來源:台灣郵報

Share This Post
發表評論