We愛·第八屆兩岸青年短片大賽徵稿啟事

為培養優秀影視創意人才,通過短片的形式,提供兩岸青年文化交流的機會,We愛•第八屆兩岸青年短片大賽於2024年度繼續在兩岸開展。

We愛·第八屆兩岸青年短片大賽徵稿啟事

一、指導單位:上海大學、上海市海峽兩岸交流促進會、上海文化聯誼會、上海市科技藝術教育中心

二、主辦單位:上海大學上海電影學院、上海溫哥華電影學院、滬測信息科技(上海)有限公司

三、協辦單位:上海市廣播影視製作業行業協會、上海文廣互動電視有限公司、MMA微電影協會、臺北市影音節目製作商業同業公會

四、戰略合作夥伴:愛奇藝、嗶哩嗶哩、ETtoday新聞雲

五、徵集時間:2024年3月27日-7月10日。

六、大賽主題:以短片的視角,講述發生在上海、臺北等城市生活中“我們愛”的故事。

七、參賽對象:18至40周歲的兩岸青年,即出生於1984年1月1日至2006年12月31日之間的兩岸青年。符合上述年齡要求的青年可自行或以團隊參賽。大賽鼓勵兩岸青年合作作品,將優先考慮符合條件的合作作品入圍和獲獎。

八、活動進程

2024年3月27日-7月10日,大賽作品報名徵集;

2024年8月8日,活動官網公佈入圍作品名單;

2024年9月22日-9月28日,舉辦“We愛交流營”,與上海知名影視專家交流,獲得更多合作的機會。

本次大賽的官方網站為:http://www.shxfuture.com/,活動的相關資訊以大賽官方網站公告為准。

九、宣傳及評獎

1、作品宣傳

所有符合條件的參賽作品均有機會在兩岸各大媒體及社交平臺展映。

為鼓勵參賽,不與其他影展衝突,參賽者可說明可供官網、兩岸各大媒體及社交平臺線上展映的時間期限,主辦單位可積極配合。

2、入圍作品獎勵

(1)頒發入圍證書;

(2)全額補助每部作品的一名主創代表參加“We愛交流營”的食宿費用。

3、本屆大賽設 We愛獎、金獎、銀獎、銅獎、優秀獎共五項大獎。

We愛獎,一部,獎金人民幣3萬元整;

金獎,一部,獎金人民幣3萬元整;

銀獎,二部,每部獎金人民幣2萬元整;

銅獎,三部,每部獎金人民幣1萬元整;

優秀獎,五部,每部獎金人民幣5千元整;

獎金須扣繳相應稅款。

十、報名方式

參賽者可通過線上報名進行報名和提交作品,具體流程如下:

參賽者登錄大賽官方網站 http://www.shxfuture.com/,線上填寫《We愛·第八屆兩岸青年短片大賽參賽作品報名表》,同時閱讀並同意《We愛·第八屆兩岸青年短片大賽參賽作品版權承諾及授權書》後,上傳以下參賽文件:

(1)參賽者簽署的《We愛·第八屆兩岸青年短片大賽參賽作品報名表》;

(2)參賽者簽署的《We愛·第八屆兩岸青年短片大賽參賽作品版權承諾及授權書》;

(3)個人有效身份證件掃描檔(如果是團隊參賽,每位團隊成員均需提供);(4)作品原片;(5)預告片或片花;(6)海報;(7)劇照;(8)參賽者個人照或團體照;(9)其他相關文件。

作品一經提交即視為報名完成。

十一、參賽作品要求

1、參賽作品符合大賽主題,以短片的視角,講述發生在上海、臺北等城市生活中“我們愛”的故事。作品應主題鮮明,飽含情感,有積極向上的思想內涵,具有較強的感染力和較高的傳播價值,並鼓勵創作與兩岸城市相互有情感連結的故事。

2、參賽作品原片應於2022年1月1日-2024年7月10日之間創作完成,時長30分鐘以內

3、參賽文件的提供應符合以下格式要求:

(1)參賽作品原片應包含完整片頭及片尾,片尾應包含所有劇組人員資訊。作品原片格式為AVI、MOV或MP4 HD資料檔案,解析度不低於1080P,音訊為立體聲,需有中英文字幕。

(2)海報需提供DPI不小於150的JPG影像檔,橫版海報解析度不低於1920×1080,豎版海報解析度不低於770×1080。

(3)劇照、參賽者個人照或團體照各5張,格式為JPG,解析度不低於1920×1080,橫豎不限。

(4)如有預告片或片花等其他文件可一起提交。

(5)將上述材料按照順序放入以作品名命名的資料夾內,並提供不少於30天的雲端連結。

4、參賽承諾

參賽作品應當權利完整,不存在權利瑕疵或限制等情形。若涉及版權侵權等法律糾紛,由參賽者自行承擔由此引發的所有後果及法律責任。

十二、注意事項

1、主辦單位有權隨時終止本次活動或者修改活動規則。參賽者報名前應仔細閱讀《We愛·第八屆兩岸青年短片大賽徵稿啟事》及《We愛·第八屆兩岸青年短片大賽參賽作品版權承諾及授權書》,報名完成即視為已閱讀並同意遵守《We愛·第八屆兩岸青年短片大賽徵稿啟事》、《We愛·第八屆兩岸青年短片大賽參賽作品版權承諾及授權書》及其他大賽官網發佈的各項活動規則或要求。

2、參賽者不得以電腦程式或其他明顯違反本次大賽公平性之方式,意圖混淆或影響比賽結果或存在其他違法之行為。

3、所有相關獎項之獎金不包括各種所得稅和政府稅費,與作品獎金有關的各種稅費由獲獎者承擔。獲獎者必須依規定扣繳獲獎所得稅額。

十四、聯絡諮詢

1、大陸地區

連絡人:張偉卿
E-mail: 1064147344@qq.com


2、臺灣地區

連絡人:古依禾
E-mail:1182368638@qq.com

Share This Post
發表評論