We愛˙第六屆兩岸青年短片大賽

徵集我們愛的故事 助力青春夢想起飛

為培養優秀影視創意人才,通過短片的形式,提供兩岸青年文化交流的機會,We愛·第六屆兩岸青年短片大賽於2022年度繼續在兩岸開展。入圍者將有機會與著名製作人、編劇、導演面對面交流;比賽優勝者更可獲得高額獎金,以及輔導創作機會。

We愛·第六屆兩岸青年短片大賽,由上海大學上海電影學院、滬測信息科技(上海)有限公司主辦,上上海市廣播影視製作業行業協會、上海文廣互動電視有限公司、MMA微電影協會、臺北市影音節目製作商業同業公會協辦。

延續以“我們愛”為主題,面向兩岸青年徵集30分鐘以內的短片作品,鼓勵呈現發生在上海、臺北等我們共同生活的兩岸之間關于我們愛的故事,特別歡迎兩岸青年合拍合作作品參賽。

本屆大賽包含作品徵集、評選得獎、We愛交流營、頒獎典禮等主要環節,在兩岸青年短片作品參賽評獎的同時,提供線上交流、互動分享、合作合拍、輔導創作等學習交流及與影視大咖近距離互動的寶貴良機。

兩岸各界熱情期待的大賽高潮頒獎典禮,將於今年12月在上海和臺北同步舉行,揭曉本屆大賽We愛獎、金獎、銀獎、銅獎、優秀獎等各大獎項,并頒發高額獎金和輔導創作未來短片的獎勵。

We愛,記錄我們的愛

We愛·兩岸青年短片大賽深受兩岸青年關注和歡迎,參賽作品逐年增多,內容題材豐富多彩。兩岸青年用鏡頭語言和各自風格鮮明的獨特視角,展現了愛生活、愛學習、愛城市的廣闊視野,帶來了家庭親情、交友戀情、工作成長、生活愛好等幾乎各個領域里近在身邊的鮮活故事。

從每年一兩千部徵集作品中,我們看到青年朋友的成長軌跡和心路歷程,看到劇情、紀錄、動畫、懸疑、科幻、驚悚等等不斷出新的涉獵題材,看到社會的變遷和生活的驚喜,與此同時,更看到我們關于愛的理解、包容、思考和闡釋,看到兩岸的溫情和溫度,看到青年朝氣蓬勃的激情和夢想未來的創意。

We愛,交給青年的舞臺

We愛·兩岸青年短片大賽致力于為兩岸青年搭建廣闊發展的舞臺,讓更多年輕人加入We愛大家庭,為更多年輕人在兩岸間學習發展助力。

本屆大賽,延續往年特別鼓勵和歡迎兩岸合作合拍短片作品參賽得獎,延續往年邀請兩岸影視名人和業界達人領銜大賽評審評獎、互動交流和輔導創作,延續往年由兩岸團隊合作攝制大賽主題定制片,同時還將強化大賽主題同名We愛獎項份量,在高額獎金之余,更可獲得輔導創作獎金鼓勵,接續We愛生命力。

We愛·第六屆兩岸青年短片大賽正式啟動

備受兩岸影視界和青年矚目的 We愛·兩岸青年短片大賽,今日(8月24日)正式啟動第六屆!即日起至10月31日,歡迎兩岸青年登入大賽官網投稿參賽。

由上海大學上海電影學院、滬測信息科技(上海)有限公司主辦,上海市廣播影視製作業行業協會、上海文廣互動電視有限公司、MMA微電影協會、臺北市影音節目製作商業同業公會協辦的We愛·第六屆兩岸青年短片大賽,將延續以“我們愛”為主題,面向兩岸青年徵集短片作品。為 鼓勵更多優秀的短片作品加入,第六屆將徵集作品的時長增加至30分鐘以內,讓更多兩岸優秀的影片能夠參與進來,尤其歡迎兩岸青年合拍作品參賽。

新加盟的主辦方上海大學上海電影學院成立於2015年7月5日,首任院長為著名導演陳凱歌。上海電影學院前身為成立於1995年由著名導演謝晉擔任院長的上海大學影視藝術技術學院。歷經20多年的創新發展和內涵建設,學院已成為大陸最好的影視院校之一。上海大學也一直重視電影學科的發展,支持兩岸青年影人的創作實踐活動,期待在這次活動中能湧現出更多更精彩的優秀作品。

本屆大賽包含作品徵集、作品評審、We愛交流營、頒獎典禮等主要環節,在短片作品參賽評獎的同時,大賽將設計兩岸青年線上交流、互動分享、合作合拍、輔導創作等學習交流及與影視大咖近距離互動的寶貴機會。

本屆大賽將於8月24日至10月21日面向兩岸青年徵集優秀作品,11月10 日公佈入圍作品名單,12月上旬,邀請兩岸入圍作品主創團隊到上海和臺北兩地進行線上線下We愛交流營活動。本屆大賽頒獎典禮將於We愛交流營活動後,在上海和臺北兩地同步舉行,屆時會揭曉大賽We愛獎、金獎、銀獎、銅獎、優秀獎等各大獎項。

線上報名請點此處

1. 將作品上傳至個人雲端空間,提供檔案連結供下載。

2. 提供身份證正反面的圖檔 (僅接受jpg、png、pdf 三種格式)。

3. 下載 We愛·第六屆兩岸青年短片大賽參賽作品版權承諾及授權書,填寫完成並簽名(電子簽/手簽)後上傳。

很抱歉,活動已截止!

發表評論

活動詳細資訊